+7 (863) 280-04-06 +7 (863) 280-04-07
Горячая линия
поддержки предпринимателей:
8 800 500-05-70

Гарантийный фонд РО и Региональная лизинговая компания подписали соглашение о сотрудничестве

В пятницу, 19 октября т.г. НКО «Гарантийный фонд РО» и АО «РЛК» подписали соглашение о сотрудничестве по программе предоставления поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства по договорам лизинга. Обе организации входят в региональную инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса и их совместная работа позволит оказывать комплексную поддержку бизнеса по стоимости, ниже рыночной. В частности, стоимость лизинга оборудования, транспорта, спецтехники обойдется предпринимателям с удорожанием от 5%, стоимость поручительства Фонда для лизингополучателей снижена до 1% годовых от суммы поручительства при максимальном размере 2% годовых от суммы основного долга.

Гарантийный фонд РО и Региональная лизинговая компания подписали соглашение о сотрудничестве

Гарантийный фонд имеет возможность взять на себя ответственность по лизинговой сделке до 70% от суммы лизингового платежа, но не более 100 млн.руб. на заемщика или группу взаимосвязанных заемщиков. В случае необходимости в большем размере поручительства, возможно оформление согарантии совместно с АО «МСП Банк» или АО «Корпорация МСП».

Несмотря на то, что предмет лизинга всегда сам по себе является залогом, часть сделок может быть для лизинговых компаний наиболее рисковыми по разным причинам. Поэтому снижение части риска за счет поручительства Фонда позволит не прерывать оборачиваемость средств лизинговых компаний.

Таким образом, в настоящее время у Фонда в партнёрах находится две лизинговые компании – ООО «МСБ Лизинг» и АО «РЛК».