+7 (863) 280-04-06 +7 (863) 280-04-07
Горячая линия
поддержки предпринимателей:
8 800 500-05-70

Гарантийный фонд поддержал конференцию юристов

НКО «Гарантийный фонд РО» выступил официальным партнёром и одним из спонсоров II-ой научно-практической конференции с международным участием им. С.А. Зинченко «Актуальные проблемы правового регулирования и нотариального удостоверения сделок в Российской Федерации». Пленарное заседание прошло 24 мая 2019г. в Конгресс-центре отеля «Атташе», г. Ростов-на-Дону по инициативе Юридического факультета Южно-Российского института управления РАНХиГС и Нотариальной палаты РО.

C:\Users\Людмила\Pictures\ГарФонд\Конференция юристов 24.05.19\KEG_2983.jpg

Участниками конференции стали более 100 чел., в том числе представители Государственной Думы РФ, Ростовского областного суда, Нотариальной палаты РО, Адвокатской палаты РО,  МГУ им. М.В.Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, Южно-Российского института управления РАНХиГС, Южного Федерального Университета, Ростовского государственного экономического университета, а также практикующие юристы и обучающиеся по юридическим специальностям.

C:\Users\Людмила\Pictures\ГарФонд\Конференция юристов 24.05.19\KEG_2878.jpg

На пленарном заседании спикеры обратили внимание участников конференции на вопросы, связанные с правовым регулированием «цифровых прав», рассказали о преимуществах нотариального удостоверения сделок и проблемах, возникающих в ходе их удостоверения, затронули тему значимости информационных технологий в нотариальной деятельности, принципа справедливости в процессе актов реализации права, рассмотрели прочие актуальные проблемы правового регулирования института сделок, в том числе трансграничных, в Российской Федерации и др.

C:\Users\Людмила\Pictures\ГарФонд\Конференция юристов 24.05.19\KEG_2950.jpg

- «Такие тематические конференции позволяют не только обсудить проблемы правового характера, с которыми сталкиваются заинтересованные предприятия на практике, но и получить свежую информацию о готовящихся изменениях в законодательстве или выслушать предложения, которые могут существенно упростить работу предприятий и организаций по тому или иному вопросу в случае принятия их к рассмотрению в Государственной Думе Российской Федерации, - пояснил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин. – Гарантийный фонд выступает поручителем за субъектов МСП перед кредиторами. В случае дефолта Фонд выплачивает долг заемщика и начинает вести работу по регрессу.  И иногда мы сталкиваемся с правовыми коллизиями, с неурегулированностью различных вопросов в нашем законодательстве о сделках. Поэтому хочется услышать мнение юридического сообщества на волнующие нас вопросы, учитывая, что на такие конференции приходят заинтересованные люди, профессионалы своего дела».

C:\Users\Людмила\Pictures\ГарФонд\Конференция юристов 24.05.19\KEG_2835.jpg