+7 (863) 280-04-06 +7 (863) 280-04-07
Горячая линия
поддержки предпринимателей:
8 800 500-05-70

Согласие на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных в НКО «Гарантийный фонд РО»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые НКО «Гарантийный фонд РО» (далее - Фонд) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных.

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Фонда является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Фонд обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. Клиентов Фонда, обращающихся за гарантийной поддержкой Фонда, заполняющих форму заявки на Интернет-ресурсах НКО «Гарантийный фонд РО».

2.3. Под персональными данными подразумеваются следующие данные, полученные от субъектов персональных данных:

   - фамилия, имя и отчество субъекта персональных данных;

   - город регистрации и местонахождения субъекта персональных данных;

  - номер телефона субъекта персональных данных;

3. Правовые основания обработки персональных данных.

3.1. Фонд осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 - 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Фонд обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях:

-  выполнение возложенных на Фонд обязательств по обработке поступивших заявок от субъектов персональных данных с Интернет-ресурсов НКО «Гарантийный фонд РО».

5. Права и обязанности.

5.1. Права и обязанности Фонда

5.1.1. Фонд как оператор персональных данных вправе:

  - отстаивать свои интересы в суде;

  - предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

  - отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

 - использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.

Оператор персональных данных обязан:

принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

   -  требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

  -  требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Фондом, и сведения об источнике их получения;

  - получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

  -  требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные субъекта персональных данных, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

  - обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

  -  на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных.

6.1. Обработка персональных данных Фондом осуществляется на основе принципов:

    законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Фонда;

   соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

    достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

    недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

    хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

    уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных.

7.1. При обработке персональных данных Фонд принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. В целях координации действий Фонда по обработке персональных данных, в Фонде назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

8. Заключительные положения.

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Фонда, общедоступна и подлежит размещению на официальном сайте Фонда.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Фонда.

8.4. Ответственность работников Фонда, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Фонда.