Сегодня в Ростове-на-Дону открылась очередная точка кипения Гарантийный фонд Ростовской области
Гарантийный фонд Ростовской области — поручительство по кредиту, банковской гарантии, лизингу субъектов малого и среднего бизнеса. Учредитель – Минэкономразвития Ростовской области
+7 (863) 280-04-06 +7 (863) 280-04-07
Горячая линия центра "Мой бизнес"

+7 (804) 333-32-31
Следуйте за нами в
социальных сетях:
Гарантийный фонд Ростовской области во вконтакте Гарантийный фонд Ростовской области в одноклассниках Гарантийный фонд Ростовской области в инстаграмме Гарантийный фонд Ростовской области в фейсбуке

Сегодня в Ростове-на-Дону открылась очередная точка кипения

Ростов-на-Дону стал лидером в стране по количеству открытых «Точек кипения»

 Несырьевой экспорт, туризм, сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность, а также развитие бизнес-сообщества и рынки НТИ станут приоритетными направлениями работы первой в Ростове-на–Дону городской «Точки кипения». Пространство коллективной работы открылось сегодня, 14 ноября, на базе Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства на одной территории с центром оказания услуг «Мой бизнес».

 

C:\Users\ДНС\AppData\Local\Temp\Temp1_Attachments_pressa@rrapp.ru_2019-11-14_14-04-02.zip\WhatsApp Image 2019-11-14 at 13.26.38.jpeg  C:\Users\ДНС\AppData\Local\Temp\Temp1_Attachments_pressa@rrapp.ru_2019-11-14_14-04-02.zip\WhatsApp Image 2019-11-14 at 13.26.38(1).jpeg

 

- В 2018 году в Ростовской области губернатором Василием Голубевым утверждена стратегия социально-экономического развития до 2030 года, в которой определены ключевые полюса роста. – заявил заместитель министра экономического развития Ростовской области Роман Шеховцов. – Руководство региона готово всесторонне поддерживать перспективные проекты, которые будут разработаны в «Точке кипения».

 Городская «Точка кипения» в Ростове-на-Дону станет для региональной сети структурным ядром, которое обеспечит коммуникацию между университетскими «Точками кипения», считает Яна Куринова, лидер региональной «Точки кипения», директор АНО «РРАПП». «Мы заинтересованы в том, чтобы жизнь в “Точках” не просто кипела, а задействовала все преимущества сети. Деятельность университетских “Точек кипения” отчасти совпадает с тем, чем сегодня занимается наше агентство, а именно – поддержкой бизнес-проектов в приоритетных для региона областях. Мы можем выступать в роли связующего звена между вузами и органами исполнительной власти, между студенческим и предпринимательским сообществом региона. Кроме того, РРАПП готово оказывать участникам “Точек” ресурсную, финансовую, консультационную поддержку», – отметила Яна Куринова.

 

C:\Users\ДНС\AppData\Local\Temp\Temp1_Attachments_pressa@rrapp.ru_2019-11-14_14-04-02.zip\WhatsApp Image 2019-11-14 at 13.31.34.jpeg

 

 По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, Ростовская область обогнала регионы по количеству «Точек кипения». «Теперь важно, чтобы регион не подвел в плане качества работы своих "Точек"», - отметил он.

Ростовская «Точка кипения» стала 83-ей в сети и шестой в регионе. Ранее были открыты три университетские «Точки» в Ростове, а также по одной в Таганроге и Новочеркасске.

 В рамках двухдневной программы открытия «Точки» состоятся панельные дискуссии, посвященные туристическому потенциалу и экспортным перспективам региона, пройдут круглые столы, митапы, мастер-классы и семинары по различным тематикам, будут работать воркшопы и площадки для обсуждения вопросов в сферах инновационной экономики, высокотехнологичного предпринимательства, новых моделей образования и многих других. Также запланирована проектная сессия Ростовской лиги акселераторов, первое заседание клуба маркетологов Ростовской области и открытие сезона Enactus на Дону. Зарегистрироваться на все мероприятия открытия можно на информационной платформе Leader-ID.ru.

До конца года в Точке планируется провести не менее 35 мероприятий разнообразных форматов - конференции, круглые столы, форсайт-сессии, обучение, переговоры, выставки и презентации, клубы по интересам, мастер-классы.

 

СПРАВКА:

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках НТИ с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития. «Точка кипения – Ростов-на-Дону» стала 83 в сети, с учетом университетских «Точек». Сейчас городские «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Казани, Волгограде, Рязани и Перми.

 

По материалам пресс-службы АНО РРАПП