Поздравляем предпринимателей с их профессиональным праздником! Гарантийный фонд Ростовской области
Гарантийный фонд Ростовской области — поручительство по кредиту, банковской гарантии, лизингу субъектов малого и среднего бизнеса. Учредитель – Минэкономразвития Ростовской области
+7 (863) 280-04-06 +7 (863) 280-04-07
Горячая линия центра "Мой бизнес"

+7 (804) 333-32-31
Следуйте за нами в
социальных сетях:
Гарантийный фонд Ростовской области во вконтакте Гарантийный фонд Ростовской области в одноклассниках Гарантийный фонд Ростовской области в инстаграмме Гарантийный фонд Ростовской области в фейсбуке

Поздравляем предпринимателей с их профессиональным праздником!

 

«Тринадцать лет назад в России появился долгожданный и заслуженный праздник – День российского предпринимательства! Долгожданным и заслуженным он стал потому, что роль предпринимателей долгое время недооценивали в современном обществе, воспринимая имидж предприимчивых людей с долей негатива. В то же время, малый и средний бизнес из года в год вносит свой значимый вклад в производство продукции, работ, услуг, в обеспечение занятости и благосостояния населения, в формирование бюджета путем налоговых отчислений, в прогрессивное развитие экономики и гражданского общества.

Сегодня отношение к бизнесу во многом претерпело изменения, о чем свидетельствуют меры поддержки, принимаемые Президентом и Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти и местного самоуправления, организациями инфраструктуры поддержки субъектов МСП. Именно заинтересованность государства в развитии бизнеса привела к созданию Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, в рамках одного из составляющих Нацпроекта – регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» Гарантийный фонд Ростовской области выступает поручителем по обязательствам субъектов МСП, возникающим по договорам кредита, займа, банковской гарантии, лизинга. 

Показательным примером стали меры, предпринятые в связи с угрозой распространения пандемии. В частности, по поручению Губернатора области и при содействии регионального Минэкономразвития, Гарантийный фонд РО разработал новые гарантийные продукты, как для отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, так и для остальных видов предпринимательской деятельности, улучшил условия действующих продуктов, снизил ставки вознаграждения за поручительство.

В преддверии 14-й годовщины празднования Дня российского предпринимательства я хочу поздравить с этим праздником всех собственников бизнеса и пожелать им крепкого здоровья, креативных идей по созданию новых и успешному развитию действующих бизнес-проектов, активной гражданской позиции и высокого уровня социальной ответственности!

Со своей стороны Гарантийный фонд Ростовской области всегда готов подставить плечо тем, кто хочет работать и развиваться на благо нашего Донского края и его жителей!