АО «Росэксимбанк» стал партнёром Гарантийного фонда сразу по двум программам. | Гарантийный фонд Ростовской области
Гарантийный фонд Ростовской области — поручительство по кредиту, банковской гарантии, лизингу субъектов малого и среднего бизнеса. Учредитель – Минэкономразвития Ростовской области
+7 (863) 280-04-06 +7 (863) 280-04-07
Горячая линия центра "Мой бизнес"

+7 (804) 333-32-31
Следуйте за нами в
социальных сетях:
Гарантийный фонд Ростовской области во вконтакте Гарантийный фонд Ростовской области в одноклассниках Гарантийный фонд Ростовской области в инстаграмме Гарантийный фонд Ростовской области в фейсбуке

АО «Росэксимбанк» стал партнёром Гарантийного фонда сразу по двум программам.

Пул финансовых партнёров Гарантийного фонда Ростовской области пополнил АО РОСЭКСИМБАНК, подписав соглашения сразу по двум программам: «Предоставление поручительства в обеспечение договоров кредита и договоров займа», «Предоставление поручительства в обеспечение договоров о предоставлении банковской гарантии».

- Росэксимбанк входит в группу Российского экспортного центра и оказывает кредитно-гарантийную поддержку исполнителям экспортных контрактов, - сообщил Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО». – Сам банк имеет разнообразные линейки как кредитных, так и гарантийных продуктов. Сотрудничество Гарантийного фонда и Банка расширит возможности обеих организаций по оказанию финансовой поддержки донским экспортерам. Сейчас мы начнем тестировать взаимодействие по двум отработанным направлениям. Но в перспективе, когда мы запустим продукт по гарантийной поддержке факторинга, можно будет обсуждать с Банком целесообразность создания совместного продукта по факторинговым сделкам, так как сегодня Банк финансирует факторинг под страхование АО «ЭКСАР».

Справочно:
Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (акционерное общество) был создан в 1994 году, чтобы реализовывать на практике государственную политику стимулирования и поддержки экспорта продукции машиностроения. Уставный капитал банка на 01.01.2020 составляет 20,751 млрд рублей.

Сегодня целями Банка являются обеспечение доступа к финансовым ресурсам для российских компаний-экспортеров и содействие росту российского несырьевого экспорта. Продукты Росэксимбанка разрабатываются и совершенствуются с учетом опыта международных экспортных кредитных агентств и банков, поддерживающих национальных экспортеров.