Сбербанк предоставляет площадки для проведения госзакупок и работы с проблемными активами | Гарантийный фонд Ростовской области
Гарантийный фонд Ростовской области — поручительство по кредиту, банковской гарантии, лизингу субъектов малого и среднего бизнеса. Учредитель – Минэкономразвития Ростовской области
+7 (863) 280-04-06 +7 (863) 280-04-07
Горячая линия центра "Мой бизнес"

+7 (804) 333-32-31
Следуйте за нами в
социальных сетях:
Гарантийный фонд Ростовской области во вконтакте Гарантийный фонд Ростовской области в одноклассниках Гарантийный фонд Ростовской области в инстаграмме Гарантийный фонд Ростовской области в фейсбуке

Сбербанк предоставляет площадки для проведения госзакупок и работы с проблемными активами

30 июля состоялся IV Санкт-Петербургский международный онлайн-форум контрактных отношений «Малое и среднее предпринимательство в условиях пандемии: государственные закупки как возможность развития». Мероприятие было организовано Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга при поддержке АО «Сбербанк-АСТ».

О своем опыте по мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии рассказали представители Китая, Кореи, Беларуси, Казахстана и принимающей стороны.

Подробная информация по ссылке https://www.sberbank-ast.ru/Content.aspx?cid=10515

В частности, участников форума ознакомили с работой сервиса «Сбербанк-АСТ».

 

Сбербанк-АСТ

 

Сбербанк-АСТ – это электронная торговая площадка, на которой субъекты малого и среднего предпринимательства могут принимать участие в торгах, и которая имеет автоматическую интеграцию всех относящихся к ним данных на официальный портал РФ. Универсальная торговая платформа предоставляет возможность проведения различных торгов без ограничения лотов и отраслей. Участники системы одновременно могут быть и участниками торгов, и организаторами. 17 июля 2018 года ЗАО «Сбербанк-АСТ» постановлением Правительства РФ включено в список операторов электронных площадок для проведения государственных закупок.

 

Итак, какими услугами можно воспользоваться на площадке?

  1. Закупки по 44-ФЗ, 223-ФЗ, приватизация, аренда и продажа прав, банкротство

ЗАО «Сбербанк-АСТ» оказывает услуги по организации закупок по 44-ФЗ, 223-ФЗ, комплексные VIP-услуги по оптимизации закупочной деятельности крупнейшим холдингам и компаниям России, услуги по продаже непрофильных активов крупнейших организаций; проводит электронные торги по приватизации, аренде имущества и продаже прав.

  1. Продажа госимущества, выбор подрядчиков для капремонта

Распоряжением правительства РФ ЭТП была утверждена для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме, всего статус официальных площадок получили 6 компаний. В торговой секции «Выбор подрядных организаций для капремонта» проводятся предварительные отборы и аукционы в электронной форме в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 N 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

  1. Финансовые услуги, обучение

Совместно с партнерами — финансовыми организациями предоставляет возможность кредитного финансирования обеспечения заявки на участие в аукционе, а также получение банковских гарантий в банках-партнерах программы. Совместно с партнером ООО «Страховой брокер Сбербанка» предоставляет услуги по выбору наиболее выгодных условий страхования имущества, строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности, страхованию грузоперевозок и других видов риска от ведущих страховых компаний. Действуют учебный центр и корпоративная кафедра компании, а также 80 партнерских учебных центров на территории России и Беларуси по обучению как в сфере государственных и муниципальных закупок согласно 44-ФЗ, так и в сфере коммерческих закупок и продаж (223-ФЗ).

  1. Торговые секции

Закупки ОАО «Сбербанк России», Закупки по 223-ФЗ (весь спектр закупочных процедур, предусмотренных положением о закупках конкретной организации: аукцион, конкурс, запрос цен, запрос предложений, запрос котировок, закупка у единственного поставщика, квалификационный отбор (все процедуры многолотовые), Продажа имущества (предприятия) банкротов, Приватизация и аренда, Закупки и продажи (электронные аукционы для нужд коммерческих организаций), База коммерческой недвижимости, Реализация залогов и непрофильных активов, Закупки для VIP-заказчиков, а также закупки крупнейших российских холдингов.

 

App Store: Portal DA

 

Также Сбербанк сообщил о выводе на рынок нового сервиса для бизнеса. Речь идет о работе с проблемными активами. Финансовая организация внедрила такой инструмент, как портал по поиску и покупке проблемных непрофильных активов DA (Distressed Assets). С его помощью можно как купить, так и продать недвижимое или движимое имущество. Его адрес https://portal-da.ru/.

 

 

 

 

Что из себя представляет и чем полезен ресурс Портал DA?

Портал DA — это:

— витрина для поиска покупателей коммерческих активов;

— инструмент для взаимодействия потенциального инвестора с собственником актива;

— бесплатные и удобные сервисы для покупателей (уникальная система классификации и поиска активов, личные витрины и автоматический подбор активов по предпочтениям).

Целевой профиль Портала – активы для бизнеса: коммерческая недвижимость, спецтехника, оборудование, сложные имущественные комплексы и др. В данный момент на площадке размещены все залоги банкротов и непрофильные активы Сбербанка и дочерних компаний группы, а также активы партнеров Банка – внешних поставщиков.

Презентация портала DA