Гарантийный фонд Ростовской области окажет поддержку коллегам из Симферополя. | Гарантийный фонд Ростовской области
Гарантийный фонд Ростовской области — поручительство по кредиту, банковской гарантии, лизингу субъектов малого и среднего бизнеса. Учредитель – Минэкономразвития Ростовской области
+7 (863) 280-04-06 +7 (863) 280-04-07
Горячая линия центра "Мой бизнес"

+7 (804) 333-32-31
Следуйте за нами в
социальных сетях:
Гарантийный фонд Ростовской области во вконтакте Гарантийный фонд Ростовской области в одноклассниках Гарантийный фонд Ростовской области в инстаграмме Гарантийный фонд Ростовской области в фейсбуке

Гарантийный фонд Ростовской области окажет поддержку коллегам из Симферополя.

   25 марта 2014г. по инициативе Минэкономразвития России в Симферополе прошло совещание с представителями кредитных организаций, гарантийных фондов и микрофинансовых организаций по вопросу обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства  республики Крым и города федерального значения Севастополь к кредитным и финансовым ресурсам.
 
     Совещание вели заместитель министра экономического развития Российской Федерации Елин Е.И. и директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Ларионова Н.И.
       
   В совещании приняли участие органы исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополь, представители кредитных организаций Российской Федерации, гарантийных и микрофинансовых организаций Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края. 
 
  Ларионова Наталья Игоревна рассказала о предлагаемой схеме работы по развитию финансовых инструментов поддержки бизнеса в Крыму. В частности, из федерального бюджета будут выделены средства для развития гарантийных механизмов и микрофинансирования.
 
  По итогам совещания было принято решение о том, что Ростовская область будет оказывать консультационную и методологическую помощь создаваемым в Симферополе гарантийной и микрофинансовой организациям.
 
   Присутствовавший на совещании исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Вадим Юрьевич Зайцев внёс предложения об изменении порядка регулирования деятельности гарантийных организаций с учетом реальной экономической обстановки и развитости банковской системы в Крыму.